Диалог с эхом

Я понял в жизни (прям, хоть взвизгни!!)
За все прошедшие года,
Что как аукнется нам в жизни,
Так и откликнется всегда…

…«Кому не спится в ночь глуху-ууую!» (с)
Кричу в лесу я, тишь проняв.
Мне эхо тут же вторит: «…у-ууую!»,
Свой стыд совсем уж потеряв.

Ору я эху: «Ты плоху-ууую
Кому кричишь ту фразу в ле-ееес?»
Мне нагло снова эхо: «…у-ууую!»
И издеваясь будто: «Е-ееес!»

Кричу: «У пня тут клал доху-ууу я!
Отдай, воришка!!! Что? Огло-ооох?!»
А эхо мне – ответку: «…у-уууя!»
Ещё ехидно дразнит: «Ло-ооох!»…

…Не всё в пословице той гладко…
И в жизни (знает и дурак),
Порой, аукается сладко
А откликается не так.


Рецензии