О Сергее Есенине

Сколько нежности вместилось в его сердце
Ко всему живому на земле:
И к корове дряхлой, и к собаке,
К небу, к солнцу, к голубой весне.

Всё отметил он "особой метой":
Приласкал берёзку, зимний клён,
Чародеем мчался по планете,
Сам страдая от глухих времён.

Золото души бросал горстями,
Торопясь воспеть и озарить,
На земле мы этой лишь гостями,
Ну, а гостем он желанным хотел быть.

Плач тальянки нам забыть едва ли,
Звон гитары всё ласкает слух,
И свежее "в складках смятой шали
Запах мёда от невинных рук".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.