***

Удары в спину - от тех, кто слабый,
Кому на выходе нечем крыть,
А ты спокоен, вполне расслаблен,
Чтоб дальше двигаться и не взвыть.
Еще предатель, еще подножка,
А сила в правде - и ты сильней,
Ты просто делаешь то, что должно,
Безотносительно злых людей.
Того, кто предал - стирает время,
Оно же лечит нелепый страх
Возобновленья колючих прений,
Но прений нет - и увы, и ах.
Ты все спокойнее с каждой пулей
И с каждым новым в спине ножом -
Твои враги навсегда уснули
Под неподъемнейшим багажом.
Вернуть бы тех, кого подлецами -
По недоумью назвать пришлось,
Но эти люди приходят сами,
Они же видят тебя насквозь.


Рецензии