Два кристалла

Пусть оградит меня от зла
Свет, со Словами неразлучный,
Чтоб отрешённость не была
Такой отчаянно-беззвучной.

Чтоб не казалась жизнь – тюрьмой,
Откуда рвёшься на свободу,
Чтоб два кристалла – твой и мой –
Вернули магию в природу;

И, друг сквозь друга в мир смотря,
Мы свою сущность осознали,
Чтоб в сгустке света-янтаря
Застыли навсегда печали.

Как вдохновения смычок,
Как город, от чумы спасённый, –
Мой свет, жемчужины зрачок,
Хранится в раковине сонной.

Сомненья прочь! Запреты прочь!
Пусть ярче пламя разгорится,
Чтоб боль в горенье превозмочь
И неба пересечь границы.

Пусть руны пишутся огнём,
Спиралью света – от Начала,
Чтоб по строке – и с каждым днём
Жизнь обороты набирала.

Чтоб звёзды были к нам добры
И откровенья не стихали,
Чтоб были все наши миры
Насквозь просвечены – стихами.


Рецензии
Прекрасно написано! И очень верно: Стихи спасают, когда бывает трудно и горько. И пусть Они светят людям! Радости Вам!

Татьяна Королева Москва   14.03.2016 17:42     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Рада Вашему визиту!

Наталия Тараненко   15.03.2016 22:19   Заявить о нарушении