Постскриптум любимой

Я любил тебя трепетно, нежно.
При тебе  о тебе я скучал,
За тебя готов  броситься в бездну
И тебя со всех сил защищал.

Да и ты своих чар не жалела,
Всю любовь отдавала семье,
Своим сердцем всегда её грела,
То тепло доставалось и мне.

Кущи райские вдруг заменила
Пыльной бурей песчаных пустынь,
Дочерями меня наградила,
А сегодня  я с ними один.

Впрочем, нет! С нами внуки родные!
Огорчила ты, бабушка, их.
Зачем рано нас осиротила
И бежала быстрее других?

Ты красива природной красою,
Вся пропитана духом добра,
Вот пришла она с острой косою
И тебя от меня увела.

Ты была и осталась цементом,
Узелком для всей нашей семьи.
За тяжёлые в жизни моменты
Меня, ладушка Люда, прости.

Но ты с нами осталась навеки.
Пусть спокойною будет душа.
Чтоб прошла главной лестницы вехи,
Царство Божие там обрела.
13:20, 10.03.2016


Рецензии
Солезную! Очень трогательный стих... у Вас красивая Душа!

Ева Талая   30.03.2016 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.