Старая комната

Вспоминаю я съемную комнату,
В старом доме советов страны,
На холодной, чужой части города,
Через мост металлический ж/д Москвы.

Как сейчас помню желтого цвета обои пегии,
Рыжий шкаф, нафталином пропахший на век,
Круглый стол дубовый, могучий,
И буфет, заполненный книгами, ароматом Chanel и Gucci.

Выходила курить на балкон резной - исторический,
Коньяка выпивала для сна - символически,
Тишиною дышала там ночь и звездами,
А деревья баюкали листвой березовой.

Время бедное было то, юное, пьяное,
Время чудное, неповторимое, время забавное...

Я тебя моя страшная, древняя комната вспомнила,
Ты меня не спроста повстречала, ты меня чем-то вечным наполнила.


Рецензии