Фонарики -песня-

Среди отблесков лун человеческих глаз
Я шагаю на ближний свет.
Кто-то жмет на педаль под названием «газ»,
Прорезая тысячи лет.

Закрыв занавески фонариков,
Расставив окна по полочкам,
Шагают воздушные шарики
По тонким и острым иголочкам.

Я хотел бы остаться гудеть в проводах,
Освещая чужие дома.
Я хотел бы залечь в человечьих сердцах,
Как ложиться на поле туман.

И останется час, и останется миг,
Чтоб на небо хоть раз посмотреть.
Шарик свой отпусти и глаза подними-
Посмотри, как он будет лететь!


Рецензии