Светлые умы

Солнце встает в голвах светлых умов.
Зажигают огни люди больших домов.
Не зарыть, не закрыть от народа правдивых слов.
Нет закрытых дверей! Нет оков!

Мы встаем чтобы снова ложиться спать.
Мы живем, чтобы жить, а потом умирать.
Никому не достанется вечный удел.
Кто же думал иначе, или лечится или уже улетел.

Есть такой человек, он умеет красиво мечтать.
У него в голове откровения восьмая печать.
Он порою от боли хочет так громко кричать,
Чтоб оглохли все напрочь, но нужно молчать... Молчать...

Он устами глядит в тишину мерзких дней.
Взглядом он проповедует честность лживых людей.
На руках ловит звуки неведомых красочных снов.
Не закрыть, не зарыть от народа правдивых слов.

Человек может думать как жить, а может мечтать.
Мне его до конца никогда никогда не понять.
Человек в никуда замечтался, сел и сидит,
А другой человек на него глазами молчит.

Есть и третий живой, он живет не как все.
Открывает глаза босиком на росе.
Он не мыслит плохого, он не я, он не мы.
У него, как у многих, глаза не немы.

Он стоит дотянувшись до края небесных орбит.
Он руками восходы закатов чертит.
Поднимает он солнце для двух просвещенных умов.
Но один все мечтает, а другой видит яркие сны, и совсем не находит слов.


Рецензии