J45. 8

Я слышу её дыхание и обнажаю иглу...
- Сестрица, мне очень страшно.
Скажите, я не умру?
И ночь будет длинной, длинной,
Длиннее любой длины,
И липкие сонные тени скребутся у дальней стены:
Слышны, но ещё не виднЫ.

Тончайшая пика в вену
И гнать напролом раствор...
- Сестрица, мне даже страшно
Идти подышать во двор,
Сестрица, я дура, дура!
Не надо ругать меня...
Вы спали, я вас разбудила...

В растворе не видно дна,
Не видно конца и края, постылый эуфиллин.
Но тени метнулись - авэ!
И клин вышибает клин,
И падает ночь, как платье, обёрткою со шприца,
Багровые краски страха стекают с её лица...

Я слышу её дыхание и вынимаю иглу...
- Сестрица, спасибо, милая,
Я, верно, теперь не умру.
И ночь как змея в клубочек,
И утром придёт рассвет,
В изгибе на локте - строчек
Моих без остатка нет.
И липкие сонные тени убиты - ползут по стеклу...
И кровь остаётся в венах
Движеньем.
И тихо в углу...


 


Рецензии