До свидания в последний раз Мой Петербург...

Я бросаю все, ухожу,
В далеке себя нахожу.
Я читаю мысли как драматург.
До свидания Петербург.

Миражи ворожу,
Мира же не вижу,
Черными ступнями шагаю прочь,
Унеси меня за собой проклятая ночь.

Зарываю мерзкую пыль в мозгах.
От чего не пойму тревожит душевный страх?
От чего деревья порой горят в глазах?
В голове туман, пыль дорог в лесах.

Гордецы смеются над горем моим,
А на сердце горя хватит и им самим.
Не прощу! Уйду! Позабуду сук!
А за дверью как в сердце слышится стук...

Тук... Тук... Тук...

Уходите прочь! Я гостей не звал!
Сам всегда я жил, и сам горевал!
Не желаю вам разгребать мой бардак,
Уходите в ночь...
Что то здесь не так...

Миллионы лет! Я по ним сужу -
Среди них себя нахожу.
Белыми ступнями шагаю прочь,
Унеси меня за собой прекрасная ночь...

Кто не хочет жить - я вас не сужу,
Кто уже одет - до дверей провожу.
Ухожу в себя, задуваю пыль,
Я не сказка в ваших глазах...
Я быль...

Зазвенит дверной звонок
В колоколах церквей -
Зовет нас на новый урок
Испорченных людей.

И я иду туда,
Чтоб развернуться прочь.
Здравствуй моя мечта -
Белесая, как ночь...

Мне забыть о вас, как иглой в рукав!
И плевать на ваш горделивый нрав!
Задуваю пыль, разрываю круг,
До свидания в последний раз
Мой Петербург...


Рецензии