Только духовный глаз

Только духовный глаз,
Лишь потайной зрачок
Может видеть мой лик,
Способен узреть меня
Так как я есть:
С клыком в белом кромешном лбу,
С солью, всего в глазах,
С полуулыбкой вниз.
Только премудрый уж,
Лишь смазливый питон
Сможет прочесть меня
На двадцать шестой странице,
Параграф 14, восьмая строка сверху, —
Там, на санскрите, три иероглифа
Сажей по чёрному,
Словно еврейская девочка, полотну…
Но, тсс, тихо!
Кто-то квохчет, мамку зовёт...
Чтец ли родился?


Рецензии