За бытием слежу

За бытием слежу
Как дни меня казнят.
Я дымом окажу
Доподлинность огня!

Перекусив удил
Лазоревый металл,
Я кровью подтвердил,
Что пел и что летал.

И не одной моей —
Ей, Господи еси!
Да мало ли кровей
Разлито по Руси…

Тут на аршин земли —
Сто сложенных голов,
Чтоб веровать могли,
Не помнили долгов.

Но это не цена
На родине моей.
Там, за рекой вина —
Поля людских костей.

И оттого казна
Как чёрный цвет пуста.
Я доводов не знал
Весомее креста,

И весь мой век, что лунь —
Сугробы да виски.
И я прирос к столу
С архангелом тоски.


Рецензии