Найти пытаюсь место для себя

Пустынный ветер, серая листва.
Хамсины, пыль. Без дней дождливых.
Здесь лета затяжная суета.
Парад деревьев молчаливых…

А к вечеру – пустая болтовня
И, в «ящике» блефует кто-то...
Найти пытаюсь место для себя.
Мне скучно, мерзко до блевоты.

Здесь кактусы кусают как ежи.
Плоды с горчинкой – помоложе.
Всё смешано: реальность, миражи,
И трудно что-то подытожить…

В столовой – настоящий натюрморт.
Фалафель, хумус и  маджадра ...
Еда  – известный всем "еврейский спорт"
Всё это – не моё...Досадно.

Летим во сне, болтая и шутя,
Подвержены метаморфозе.
На дне, в небытие переходя,
Как в запустившемся неврозе.

Культур различных и языков бал…
В довольно странном симбиозе
Найти пытаюсь место для себя
В реальной жизни  без прогнозов...

Н.Л.©


Рецензии