Фейк

Новый день – новый кон.
Всё на кон ставит он –
Тот, кому на обед
Запах новых побед.

Он похож на вас:
Ни души, ни глаз.
И крикнуть хочется: «Эй!»
Но напрасен крик.
Он не враг, не фрик –
Он всего лишь фейк.

Ну, а кто тогда ты?
На руках лишь вальты.
Пелена на глазах,
А хотел быть  в тузах,

Но давно угас:
Ни души, ни глаз.
И крикнуть хочется: «Эй!
Старина, привет!»
Тишина в ответ:
Ты всего лишь фейк.

Но скажи, колея,
Не фальшивка ли я?
Просто понял я вдруг,
Что лишь фейки вокруг.

Не осталось в нас
Ни души, ни глаз.
И крикнуть хочется: «Эй!»
Но ответ не жди –
Серый лёд в груди:
Я ведь тоже фейк.

10,11.03.2016


Рецензии