Мое Прощенное воскресение

Общение с другими людьми помогает мне увидеть себя, осознать многое в своих действиях. И дает понимание, где я сейчас. В какой точке отсчета времени, что уже ушло и что еще болит, выходя на поверхность в самый неожиданный момент.
И в полночь пришло необычное осознание. Текст шел внутри меня, но записать его не было возможности. Суть, что поняла, пишу, как уже могу написать сейчас.

Почему мы часто слышим, что идти к цели надо маленькими шагами? Большую цель делим на кусочки, чтобы легче ее достигать. То почему, когда уходит близкий человек, особенно, когда в мир иной, я слышу «отпусти его, не держи его душу». Я не знаю ни одного человека, кто бы это смог сделать быстро.

Мы можем отказаться от цели. Но легко отпустить целый пласт жизни с этим человеком, воспоминания, эмоции, ситуации. Силою своей мысли…... Невозможно. Можно закрыть наглухо двери и не позволять себе думать. Но это не отпускание. Или
А по сути, везде есть Цель. Одна прийти к новому достижению чего-то. И другая - отпустить человека, которого уже нет рядом. И надо научиться жить без него. Другая цель души. И на все цели нужно время. Оно разное. Ситуации разные, пути разные.

И что и как нас связывает друг с другом – тоже разное. Ведь обычная рана или рана после операции – разное время для заживления. Свой срок у всего. Так почему, говорим: «Отпусти. Дай его душе улететь, не держи». А разве для этого не надо своего времени????
Ведь мы не просто отпускаем другого человека. Мы исцеляем себя. Мы учимся жить без него, существовать в новой реальности. Жить научиться Без. Одною силою мысли ты бессилен.

Есть время у больного сердца, души, с невысказанным и недосказанным.
А сколько годами носим обиды в себе, разрушаем ненавистью? Смысл один. Везде души наши. А когда ушел человек, а мы несем в себе ненависть? Нет сил простить, даже за гранью жизни.

Так может разумнее маленькими шагами, как будет получаться, но отпускать человека, себя исцелять, постепенно отпуская связи, которые держали доныне. Мы держим, пока внутри болит, пока там есть рана. И память.............
Недавно я увидела свою рану в душе. Чувствовала и видела ее. Это было впервые. Но это дало мне понимание, что на все свое время. Главное идти к цели. Прощения, отпускания, благодарности, перестройки себя.
Или держать зло, не в состоянии простить ни себя, ни другого. Что лучше? И теперь мне все равно как меня назовут. Жертвой или нет.

Я знаю, как я прохожу этот путь. И у каждого он свой уникальный. И совет здесь один. Принимай, прощай, благодари, отпускай. Как можешь, так и делай. Главное разреши и прощай себя. Ведь в прошлом есть свои уроки, опыт. И ты просто его начинаешь видеть другими глазами, чтобы осознавая, идти вперед. К новой своей жизни. И с желанием жить в настоящем. Аминь.13.03.16


Рецензии