Ехидна

Совершенно она безобидна,
Почему вдруг зовется «ехидна»?
Непростая такая штучка -
Прям из шерсти торчат колючки,
И в клубочек свернуться может,
Как обычный лесной ежик.
Плюс (как птица) несет яйца,
Только петь и кричать стесняется.
Как бывает людям не стыдно
Говорить про нее - «мать-ехидна»?!
Молоком своим кормит ребенка
(Ехиднёныша? Ехиднёнка?)
Закопается в землю: не видно.
Вот такой странный зверь ехидна!
Жаль, не все из нас побывали
В интересной стране Австралии.

Я ехидничать здесь не буду.
А вам нравится это чудо?


Рецензии