Война. Уходят молодые

Ушёл парнишка воевать,
В свои неполные семнадцать,
Распорядилась так судьба,
Что в жизнь его пришла война!

И мать рыдая на коленях,
Смотря на лик святой иконы,
Просила сердцем и душой,
Чтоб Бог хранил её дитя!

В её глазах была печаль,
И седины все больше становилось,
Она и так была одна,
Ведь всех забрали небеса!

Но сын пытался успокоить,
Говоря, что обязательно вернётся,
Но мать не верила в слова,
Ведь жизнь его недавно началась!

Он обещал что рядом будет,
Когда закончится война,
Что будет цел и не вредим,
И мать гордиться может им!

Но сердце матери тревожно,
И бес того в груди усталой,
Стучало с болью и надеждой,
Что он вернётся в очий дом!

Он уходя сказал слова:
"Хочу чтоб ты жила всегда"
А мама слёзы вытерая,
Вернись сынок я буду ждать!

Ларионов Сергей.
11 февраля 2015 год.
Часть 1


Рецензии