Тонут в белой дымке сонные поляны...

Тонут в белой дымке
                сонные поляны…
Словно пелериной
                воды океана,
Даль лугов покрыта
                пеною молочной…
Ветви дуб раскинул –
                как могучий кормчий,
Правит на рассвете
                он ладьёй в тумане,
Курс держа на лето,
                на буксире тянет
Юных и зелёных
                заросли собратьев:
Пихты, липы, клёны
                ивы в длинных платьях…
Дремлет облепиха –
                листья серебрятся,
Тени шепчут тихо,
                травам пчёлы снятся,
Грезит луг цветами,
                залит перламутром…
Медленно светает…
                Наступает утро!

май 2014г.

Автор картины: Ольга Одальчук


Рецензии