Подарили нам щенка

Подарили нам щенка.
Не приучен он пока
К дисциплине и порядку.
Мне вчера порвал тетрадку.
Покусал кота за лапки,
Утащил куда-то тапки.
Глупый он и неумелый:
На полу две лужи сделал.
Мячик мой схватил, потом
Стал гоняться за хвостом.
И крутился и вертелся:
«Ах, куда мой хвостик делся?
Я его почти поймал,
Но опять не удержал!»
Наконец устал. Прилёг.
«Ну и глупый ты щенок!»-
Засмеялся папа.
Встал малыш на лапы,
Руку папину лизнул,
Тявкнул и хвостом вильнул.
И сказала мама всем:
«Он ведь маленький совсем!
Пусть играет и шалит:
Детство быстро пролетит.
Ничего, вот подрастёт,
Станет умным, всё поймёт,
Будет верно нам служить,
Дом хозяйский сторожить.»


Рецензии