Уроки горя

По венам бегут недопетые строки
Забытых когда-то ненужных стихов.
Мы все извлекли из ошибок уроки,
Которые я принимать не готов.

Мы все то спешим в никуда, то куда-то,
И меряем временем каждый свой шаг.
А пастырь глядит на бегущее стадо,
И скотское пастбище прячет в кулак.

Случится случайность совсем не случайно,
И раз, на всегда растворится в зобу.
Мы все умирая рождаемся тайно
В своем не закопанном в землю гробу.

Мы с вами прожили ошибок два моря
И это понятно любому без слов.
Ходили на курсы печали и горя,
Уроки которых принять не готов.


Рецензии