Санкт-Петербург...

Белеют черные границы
Небесных впадин и холмов.
На белой каменной странице
Вода течет среди домов.

И Сфинксы воду взглядом мерят,
И крепость у Невы стоит,
И поднимая руки-двери,
Мосты встречают корабли.

Перо и кисть скрестились вместе,
На стенах выстроив пейзаж.
Как вдохновитель в этом месте,
Что называют Эрмитаж.

Я не забуду, не покину
Тебя, товарищ мой, и друг,
Да пусть к чертям я лучше сгину,
Но здесь, с тобой, Санкт-Петербург...


Рецензии