Загадки для детей -16

                ***
                Похож  он на картошку,
                Лохматенький немножко.
                С мякотью приятной,
                Зелёненькой, но сладкой.   (Киви)

                ***
                Этот плод приехал к нам
                Из далёких жарких стран.
                На апельсин похож тот  фрукт.
                А зовут его - Грейпфрут.

               
                ***
                Есть колючки, но не ёж.
                Чешуя есть, но не ёрш.
                Хохолок его зелёный,
                А внутри он золочённый.
                Он и сладкий, и приятный,
                И к тому же  ароматный.
                Этот плод  ты ел не раз.
                Он зовётся - Ананас.

                ***
                Плод  похож на бумеранг.
                Родом - из заморских стран.
                Он любимец обезьян,
                А зовут его - Банан.

                ***


Рецензии
Лидочка, чудесные фрукты получились!
Здорово!
Спасибо большое!
С любовью,
😊♥️💖♥️🥝🍌🍍
Юлия

Юлия Серова 3   15.04.2021 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо Юлечка! ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   15.04.2021 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.