Жизнь, как она есть...

Смешалось все в кашу мутных фактов
Места под солнцем кормушки - поилки.
Жизнь это нашего страха фактор:
Лечь на земле или лечь в носилки.

Кто-то приходит на землю мучаться,
Кто-то приходит на землю мучать.
Сколько не пробуй пробить - не получится,
Этому нас с рождения учат.

Можно смотреть на рассветы и лампочки,
Можно мечтать о богатстве и силе.
Всю жизнь мы «пахаем» на белые тапочки,
Что бы удобней лежалось в могиле.

Можно всю жизнь на мели оставаться
Сочности сладости так и не зная.
Можно как рыба в банке плескаться,
День изо дня прожигать унывая.

А можно вцепиться глазами в небо,
Почувствовать жизнь у края над пропастью,
Можно читать и верить в небыль,
Все время питаясь сырой бездонностью.

Как бы ни жили мы в этой радости,
Как ни вскипали в котле всех смут-
Не все доживут до глубокой старости,
Но все по любому когда-то умрут.

Кто-то живет уповая в религию,
Кто-то любовь всем на свете несет,
Кто-то всю жизнь проживает в книге,
А кто-то не парится и просто живет...


Рецензии