Зима в феврале

Какая странная зима!
Ждать до весны нам две недели,
Куда-то спряталась она,
Забыв про снежные метели

Обычно в эти времена
Снежинки белые летали,
Они, садясь на провода,
Как бисер к нити прилипали.

Холодный ветер завывал,
Все тротуары подметая,
А снег кружился и летал,
Как птиц испуганная стая.

Зима, возможно, задремала,
Забыла про свои права.
Вот уже солнце ярче стало
И приближается весна.

Она торопится, наверное,
Вступает, да не в свой черед.
Под солнцем оживает верба,
Вот-вот и почка расцветет.

И только чуть земля прогрелась,
Сквозь землю тянет стебелек
Травинка, выглянув несмело,
Дает понять - весна идет!


Рецензии