14 марта

14 марта 2016 г.
Зима вернулась ночью. Потихоньку.
Засыпала деревья и дома.
Цветы, что зеленели под окошком,
Укрыла снегом зимушка – зима!
Вновь шапки и пальто, шарфы, перчатки.
А можно и слепить снеговика!
Такая вот природная загадка!
Нам никогда ее не разгадать!
То солнышко нас ласково согреет,
То дождь холодный до костей пробьёт…
То ветерок ласкает, сердце млеет!
То ураганом крыши все снесет.
То смерч, торнадо, гибель,  разрушения.
И что ещё увидим мы ни раз?
Цунами снова? Иль землетрясения?
Мы вновь на льдине и уносит нас…
Земля – наш дом! И пусть он уцелеет!
Довольно! Хватит дом наш разрушать!
Пусть Бог простит! И солнышко согреет!
Пора творить! Любить. И создавать!
Н. Чепурная.


Рецензии