из печали

Из печали под бодрые песни
ровным строем пытаемся выйти.
Пара строчек и радость воскреснет
и добавит нам денег и прыти.

Только что-то усопшая радость
не являет нам признаков жизни.
И вокруг нас какая-то гадость,
что вот-вот и зловонием брызнет.

По ухабам скукоженных будней
проложили дорогу кривую.
Пчёлы глупые слушают трутней.
Не развеять тоску вековую.

Не расслышали колокол гулкий.
Долго звал он к проезжей дороге.
Но грызём свои чёрствые булки,
но в болоте промокшие ноги.....


Рецензии