Готфрид Бюргер. Средство от спеси великих

Как долго ежиться нам сиро
От спеси, что впадает в раж?
Не сбавить спеси сильных мира,
Покуда жив подхалимаж.

с немецкого, 13.03.2016




Gottfried August Bürger (1747–1794)
Mittel gegen den Hochmut der Großen

Viel Klagen h;r' ich oft erheben
Vom Hochmut, den der Große übt.
Der Großen Hochmut wird sich geben,
Wenn unsre Kriecherei sich gibt.


Рецензии
Есть Бог, ему хвала, поклоны,
Воззвание на все века...
Но есть агенты, есть и клоны,
Есть вера даже в дурака.


Перельман Людмила   14.03.2016 00:33     Заявить о нарушении