Вечерок

                «По вечерам наваливалась
                какая-то особенная, нутряная тоска…»
                В.М.  Шукшин «Верую».

Как Лао Цзы ворчит пузатый чайник:
«Пар добродетели вот истинный пример».
На улицах вороны англичане,
Нахохлившись, кричат не «Кар», а «Сэр».

Из тучки кто-то выжимает дождик,
Еще одно движение и вот -
Лопух, полынь и мятый подорожник
В желании влаги разверзают рот.

Как велико оно желанье жажды,
Под грусть и опустевшую бутыль,
Но мы с запасом, чтоб не бегать дважды,
«Мы рождены, чтоб сказку сделать бы…»

А в небе золотая колесница,
В ушах звенит невидимый ситар…

России… Сумерки….
И хочется напиться
С яичницей, мешая Божий дар….

                ***


Рецензии
Когда в стихе есть мысль-это уже произведение для меня...мыслишь парень,молодец!

Игорь Архицкий   19.11.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Нохрин   20.11.2021 04:36   Заявить о нарушении
Пожалуйста

Игорь Архицкий   21.11.2021 02:50   Заявить о нарушении