А, что народ..?

Не отбирайте правду у людей,
Не сыпьте соль, не вешайте лапшу...
Когда в Христа возносится злодей
Провозглашая в гении ханжу -
То мир - не мир, и жизнь уже не жизнь,
А поклонение невежеству и сплетням,
Взращённым на объедках льстивой лжи,
Что даже зрячий слушает и слепнет...
Язык бескостный делает своё -
Поёт романсы благостные в уши,
Где правдой называется враньё,
Там продают и Родину и души...
Не стоит слушать сладостных речей,
Сегодня тексты пишут под копирку,
А Бог даёт добро на сволочей,
Печёт для них церковную просвирку.
А, что народ..? Он слушает и ест,
Вкушая подаяния Иуды,
Его зовёт к служенью благовест,
С призывом верить завтрашнему чуду...


Рецензии