Деньги -это...

Говорят, что деньги - власть и сила?
Деньги - это слёзы и песок,
что насыплют доверху в могилу, не
 позволив выкупить часок...
 
И запомни! - жизнь не продаётся,
а у Бога нет кредитных карт,
нет цены на воздух и на солнце,
все расценки только на закат.
 
Сколько б не нахапал ты при жизни -
всё вместит кладбищенский погост,
соберутся недруги на тризне
и вздохнут под поминальный тост...

Совесть дьяволу, а душу Богу -
не заложишь, как тут не стремись,
только слов добавишь к некрологу,
но не выкупишь себе другую жизнь...


Рецензии