Потуги весны

В потугах корчится весна,
Ломая льды,круша лавины.
Теперь ей милой не до сна,
Ох,как же много надо силы.
Стереть все снежные следы
И обогреть дыханьем землю.
И равнодушие зимы
Разбавить нотною капелью.

В потугах всё ещё весна,
Вот первый родился подснежник.
Отходит талая вода,
Скворцы дерутся за скворечник.
Покрылись зеленью поля,
Набухли на деревьях почки.
Преображается земля,
Выходят новые росточки.

Но вот рожденье:первый крик
Расскат грозы в начале мая.
На флейте заиграл сатир,
Всё расцвело благоухая.
Раздались трели соловья,
Умылись травы луговые.
Обрадовалась мать-земля,
Ведь возродилась жизнь отныне.

13.03.16.


Рецензии
Надюша, прелестная пейзажная лирика! Образная! Спасибо! Всех благ! Светлой весны! С теплом!

Екатерина Кунцевич   11.04.2016 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Катенька,за визит и за отзыв!!!
С душевным теплом,

Надежда Сиденко   11.04.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.