Отчий дом

Забитые окна – дверь заперта,
Никто не живёт здесь кроме сверчка.
Давно уже умерли мать и отец,
Стоит на погосте под тополем крест.

Зарос паутиной – плесенью дом,
Состарился он, как состарился клён.
Забор покосился – калитка скрипит,
И двор опустел, и пёс не скулит.

Солдат зашёл в хату, настойку налил,
И горькие слёзы на стол уронил.
Остался один, как ветер в пустыне –
Остался один, затерянным в мире.

Пришёл на погост, на камень присел,
На тополь и крест, молясь, посмотрел.
Поправил, берет, ремень, вещь мешок,
И снова служить России пошёл. 


Рецензии