На улице Цветочной...

Вдруг вспомню – и увижу чётко,
Как глазом в скважине замочной,
Я детства парусную лодку,
Друзей на улице Цветочной.

Там я отчаянно ревела...
Смешны теперь мне те печали.
Там первая любовь несмело
Мне в сердце как-то постучала.

Под русским небом многоликим -
Нежны, душисты, непорочны -
Тюльпаны, розы и гвоздики
Росли на улице Цветочной.

Там, в благолепье невесомом,
Задрав хвосты, гуляли кошки.
И мой портфель носил до дома
Вихрастый балагур Серёжка.

Не били мы судьбе поклоны,
Ещё не знали боль утраты.
Но дружбы главные законы,
Как в лучших книгах, чтили свято.

Казалось нам – так будет вечно...
И день светился в красках сочных,
Когда счастливые беспечно
Мы шли по улице Цветочной.

Весь мир распахивал объятья
Навстречу - радостный и звонкий.
И шили праздничные платья
Вдруг повзрослевшие девчонки.

Но жизнь – не лёгкая дорога,
Теперь я это знаю точно.
Погиб в Афгане наш Серёга...
И нет той улицы Цветочной.

     2016г. 2024г


Рецензии
Очень тёплые, из души идущие строки.

Лина Чирко   18.03.2021 09:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лина!

С добрыми пожеланиями,

Букреева Светлана   18.03.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.