Сколько лет я ждала этой встречи

Сколько лет я ждала этой встречи,
Знает только на небе Бог.
Все мечтала, наступит вечер,
И ты ступишь на мой порог.

Зазвучат за спиной фанфары,
Загремит, наконец, салют,
И в душе, погасив пожары,
Я открою столетний «брют».

Одержав над тобой победу,
Посмотрю я в твои глаза.
Сколько шел ты, как пес по следу,
Что тебя привело назад?..

…Вот пришел ты, стоишь, уставший,
Постаревший. Почти седой.
Мне когда-то любимым ставший,
А теперь вот совсем чужой.

Раньше думала, жизнь накажет,
И собьет наконец-то, спесь.
А сейчас мне тебя так жалко,
Как дворнягу, что хочет есть.

И не в радость теперь фанфары.
Отболел ты во мне. Навек.
Забродил, как вино в бокале,
И растаял, как в марте, снег…

Мне хотелось сказать так много,
Только слов нет сейчас, поверь.
оставляю тебя за порогом,
Закрываю тихонько дверь.

Груз с души. Время, правда, лечит.
И у чувств оказался срок.
Сколько лет я ждала этой встречи,
Знает только на небе Бог…


Рецензии
Очень понравилось! И такие обороты шикарные, супер просто.
Вдохновения тебе, Светлан!

Ясная Катерина   16.08.2017 11:05     Заявить о нарушении
Спасибочки)

И тебе - вдохновения и новых волшебных (какие могут быть только у тебя) стихов!

Обнимаю!

Светлана Чеколаева   16.08.2017 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.