Нам говорят, что Бог, создавший всех людей, един

                "...и избавлю и: покрыю и,
                яко позна имя Мое."
                / Псалом 90 / 

Нам часто говорят, что Бог, создавший всех людей, един,
Не важно, как его зовут различные народы.

Но, если некий муж родит трех сыновей слепых.
И старший скажет про него, что зверь лесной отец его,
А средний скажет – это птица.
Лишь младший молвит - это человек подобный им.
Неужто, снова то же повторим:
«Не важно, как зовут отца они,
Ведь все равно отец у них один».

Спасение не в том, чтоб думать без конца:
-Где много языков, там множество имен возможно.
Не открывает Бог иным народам своего лица,
И  пониманье, и названье, оттого, единого для всех Творца
Бывает близким к правде и далеким,
                бывает истинным и ложным.


Рецензии