Урал опорный край державы

Урал опорный край державы.
Её добытчик и кузнец.
Пособник русской славы.
Сила принёсшая врагу конец.

Суров мой край погодой.
Урал живущими людьми.
Дарами, наделён, природой.
Любящими пядь своей земли.

Во все тяжёлые её годины.
Лихие для страны времена.
С Урала, танки, люди, машины.
Чтоб защищалась страна.

Металл добывал,плавил из руд.
Снаряды к танкам и патроны.
Стране дарил свой тяжкий труд
Свободно, чтоб жили миллионы.

Года лихие всех объединили.
Встал Урал для врага стеной.
Оружием, техникой, снабдили.
Чтоб народ победил его мой.

Много труда вложил народ.
Мир от фашизма освобождая.
Многие не вернулись с боя вот.
В Берлине победу добывая.

Слава людям Урала, труда.
Тем, кто не вернулся из боя.
Пропавшим без вести тогда.
Награду им народного героя.






Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии