Даже если

Даже если пройдут года,
Даже если отвоют метели.
Заметёт белым снегом пурга,
Иль останется след от капели.

Даже если укроет туман,
Облака нарисуют осадки.
Или жизнь превратится в обман,
На душе станет мерзко и гадко.

Даже если пронзит меня гром,
Мир бескрайний найдет вдруг границы.
Странный в горле почуствую ком,
Или капли мне смочат ресницы.

Буду я неустанно твердить,
Буду складывать рифмы в тетрадку.
Без тебя, ты поверь, мне не жить,
Без тебя я сгорю без остатка.

Буду я повторять как немой,
Как глухой буду слушать аккорды.
Щурясь вдаль и искать образ твой.
Бесконечно слагать тебе оды.

Буду я говорить об одном,
Лишь душой растворяясь в пространстве.
Для меня там где ты – там мой дом!
Если нет тебя – рвусь я на части!


Рецензии