Даже солнце верхушкой сумела достать

Будто ёжик, от страха расправив иголки,
Из травы  пробивалась несмело сосна.
Неокрепшим,беспомощным, слабым ребёнком
Средь деревьев других мне казалась она.

Но старательно к солнцу тянулась ветвями,
И махала ладошками,  с ветром  резвясь.
И за место своё пробивалась с боями,
В небеса устремлялась, мечтой возносясь.

Годы шли, подрастала она понемножку,
Дотянулась до плеч, соревнуясь со мной.
Как-то утром ко мне заглянула в окошко,
Постучав по стеклу колкой лапой резной.

Потянулась немного, качнув стройным станом,
С ветки капли дождя мне небрежно стряхнув,
С превосходством кивнув, мол, до тучи достала,
В свежесть ясного утра меня окунув.

Эх вы, годы! Галопом неслись, как в погоне!
Как успела сосна с детских лет возмужать!
Будто выиграв спор, став в борьбе чемпионом,
Даже солнце верхушкой сумела достать.


Рецензии