Не грусти, любовь моя

День растаял в суете.
Новым суткам повод.
В первозданной наготе
Ночь явилась в город.

Кошкой чёрною она
Вышла на прогулку.
Как всегда совсем одна
Бродит по проулкам.

Мур-мур-мур она поёт
Песню колыбельную
И к прохожим нежно льнёт
Снять тоску смертельную.

Ты опять в ночи не спишь,
Глазки не смыкаешь.
На окне одна сидишь,
Песню напеваешь.

Не грусти, любовь моя,
Потерпи немножко.
Поутру печаль твоя
Улизнет, как кошка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.