Курсанты и кадеты Баллада

                Курсанты и кадеты

                Баллада

                Пасмурно на Балтике, тревожно,
                Возможен дождь со снегом, говорят,
                В Кронштадт, родители с детьми спешат,
                Кадетом стать на острове, возможно,
                Вступить в морской, романтиков отряд,

                Нахимовцы, курсанты и кадеты,
                Над храмами полярная звезда,
                Проходит юность, погоны навсегда,
                Тельняшки, бескозырки, синие береты,
                Якорная площадь, на клумбах резеда,

                Балы, мундиры, дамы разодеты,
                На маскараде, просят сделать честь,
                Торжественность у полонеза есть,
                Перчатки, ужин, эполеты,
                Влюблённых пар, за танцами не счесть,

                Развлечения и светская беседа,
                Ленточки, бубенчики, французские духи,
                Тело юное, греховные стихи,
                В сражениях морских обещана победа
                И много разной, после бала, чепухи.

                14.03.2016г. 


Рецензии