На лужайке цветы и качели

                Последний день,
                Последнего месяца осени,
                Уходящего года,
                2006.


- Значит завтра зима?
- Да!
Очень скоро метели,
Всё покроют вокруг,
Белым, белым ковром,
Но всё то, что теперь,
Мы с тобою, Мiхась, не успели,
Мы успеем ещё,
Мы своё - доберём!

Будет лето качать,
На лужайке цветы и качели,
Будет вкусный дымок,
Над твоим шашлыком,
А всё то, что тогда,
Мы с тобою, Мiхась, не допели,
Обязательно.
Обязательно!
Допоём!

Наша песня взлетит,
Танцем искр из костров очумелых,
Засверкают макушки,
Елей, пустившихся в пляс.
Ночь отступит от нас,
Птичьим соло, вначале несмелом,
А над озером вдруг,
Всё осветит вокруг,
Нашей жизни, Мiхасiк,
Оранжевая заря.

Осталась гитара лежать на траве,
И ели скрестили мохнатые руки,
И сучья сердито трещат на костре,
Как будто за что-то, ругают друг друга,
Как будто, ругают друг друга.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.