Ритуал возрождения

Данное произведение следует воспринимать как некое продолжение моего предыдущего творения на подобную тему-"Ритуал познания",ссылка на которое в самом конце.

Расставлены свечи,
Разорвать путы смерти
Задача моя,
Все твердили-нельзя,
Невозможно,опасно,
ПризнаЮсь-было страшно
Решенье принять,
Но теперь отступать
Не имею я права.
Сама смерть не рада
Моменту тому.
За край загляну
Возвращая остатки души
Для того
Кто давно всё решил...

***

1.Выбор был сделан правильный-
Обращение было услышано,
Кто услышал?-Бог?Дьявол? Ангелы?
Кто ещё из господ напыщенных?

Фимиам пахнет жжёной шерстью-
Ожидаемо,обоснованно.
Так хотелось упиться смертью...
Но увы-нету больше повода.

***

Получилось воззвание,
не пришлось даже кланяться
На зов пришедшим
Бросившим смерти
Перчатку в лицо.
Знаю,их ремесло
Противно для многих,
Но когда на пороге
Ухмыляется жнец
Точно знаешь ответ-
Я готов!-Взмах ножом-
Агнец жизни лишён.
Его кровь так сладкА...
-Повинуйся,мой раб!
Слушай-же мой приказ!

***

2.А потом как всегда прозрение-
Неужели я смог?Получилось?
Возрожденье,в душе перемены,
В уголках глаз какая-то сырость...

В тёмной келье кровать и столик-
Что ещё обновлённому надо?
Отпускаю весь мир на волю-
Епитимья или бравада?

***

Путь запретного знания
Опасен для странника.
Но что-же в итоге?-
завидуют боги
Иль падение вниз?-
Всё равно,будет жить
И однажды услышит
Запретные мысли
В своей голове-
Хаос,тьма или свет-
Инструменты,не более,
Сыграй все эти роли,
А после со стороны
На себя посмотри
Прогоняя остатки вины...

Алексей Петров 14.03.2016

Ритуал познания
http://www.stihi.ru/2012/01/23/1579


Рецензии