разговор с блоком

Чего там Аполлон посеял
среди московской татарвы?
Всем нужно кокса. Или сена.
Ну, на худой конец, травы.

Не гаснут искры на болоте.
Попутен ветер. Сжижен газ.
Кого от холода колотит,
тому не надобно лекарств.

Пока не требует поэта
к священной жертве ресторан,
не жди чудес от пистолета:
легенда слишком уж стара.

Но Уроборос будет смотан
и соль посыплется из глаз,
когда мы в мир с тобой посмотрим
с обратной стороны стекла.


Рецензии