ночь

Я чувствую, что ночь - моя,
Что лишь она моя подруга.
Всегда поддержит та меня,
Когда совсем всё в жизни худо.
Она обнимет за плечо,
Дарует время на раздумья...
Сидим мы. В комнате молчок.
Забыли про благоразумье.
Слова и голос ни к чему,
Она и так всё понимает
И без вопроса "почему?"
Потоки мыслей прочитает.
Ночь лунным светом, окатив,
Всю комнату зальет уютом,
Печали сладостный залив
Захватит добротным приютом.
Покажет тайны темноты,
Раскроет все ее секреты,
Подвохи вечной красоты,
Откроет новые планеты.
И сядет ближе, заревет,
Тебе придется взяться в руки,
Когда рассказывать начнет
О том, как люди терпят муки.
Ты выслушай ее, постой,
Не прогоняй ее, послушай.
Она же терпит твою боль,
В ответ - ее страданья слушай.
Давай уже, ты, отвлекись.
Довольно, хватит уже сохнуть!
Пора, давно пора, очнись
И перестань в слезах уж мокнуть.
Ведь ночь живет, хотя темна,
Хотя ее не каждый примет,
Она всегда была верна,
Не ожидала, что покинут.
Она живет, и ты живи.
У всех внутри своя планета,
И если больно той - терпи,
Закат - он есть дитя рассвета.


12.03.16.


Рецензии
Ночь... Всё ради чего жить стоит. Прекрасное время.

Гаврилин Юрий   10.01.2017 17:16     Заявить о нарушении