буквоедство

Была когда-то у нас буква,
Чтобы врагов в конец запутать -
Звалася "ять", как "е" читалась,
И  "брюшко под крестом" писалась...

Тогда же было "без" так "без",
А после "бес", где мягко, влез...
И получилася, друзья,
Вот такая кутерьма:

Коль без слов, то бес словесный,
Где без толку - бес толковый,
Раз без тела -  бес телесный,
А без пользы - бес полезный...

И так далее без рифмы
Ряд продолжите вы быстро...
Для чего сей стих создал?
Просто мысль свою я вам отдал...

Мысль подумайте иль бросьте...
В каждой шутке есть свой "гвоздик" ))


Рецензии