Печалька

Спешат вокруг и люди, и года...
Всё будет так, как и должно случиться!
И суетных событий череда...
Как в клетке, там душа томится!

Любовь моя - она теперь ничья...
Ах, как легко доверие разрушить!
Все путы рубану с плеча!
И спрячу в глубь израненную душу...

Отдам любовь разлуке на закланье!
Поистине, не ведая границ,
любовь даётся нам, как испытанье:
кто - в облаках парит, а кто-то ниц!

Сшивая в холст лоскутную реальность,
смогу ли утолить печали жажду,
вновь звёзд услышать перезвон хрустальный,
шагнув наперекор судьбе отважно?

Через руины взорванных мостов,
через пустыни, выжженных словами,
не просто возродить любви росток,
растоптанный во гневе расставаний!

Но жить во тьме душе невыносимо!
Смягчая боль и приглушая звуки,
я грежу тем, чего не допросила
в те дни гонений  горьких и разлуки!

Оставлю своё прошлое в покое,
и постараюсь всех и вся простить!
Переиначу мысли на благое:
за то, что есть, должна благодарить!

И принимать, как высшую награду,
капели звон, луч солнца золотой,
и утра раннего хрустальную прохладу,
и трели птиц весеннею порой!

Сметая ветром серость будних дней,
весна подарит лёгких два крыла!
А с ними - небо выше и синей!
Ну, а любовь?.. - Спасибо, что была!

  13.03.16. - Прощённое воскресенье.


Рецензии