Борис Рубцов. Ученик Ф. Г. Лорки. Полдень

http://www.stihi.ru/2012/08/18/7344
         
В тени деревьев,
Пьющих воду из реки,
Заснули рыбы.
Волна играется песком,
А солнце
Золотит речную кожу.
Я в шуме белом дня
Перебираю звуки:
Плеск вкрадчивый волны,
Жужжанье изумрудных мух,
Фьюить-фьюить носатых куликов,
И рокот приглушённый
Трактора за лесом...
Вдыхаю гамму
Запахов летучих:
Настой речной
С нюансом тинным,..
Кувшинок жёлтых
Резкий зов,..
Песка нагретого
Дыханье,..
Из леса шлейф бальзамный
Ветерок несёт...
Мой взгляд
Блуждает в облаках:
На голубой подстилке там
Как-будто белый пудель...
Наверное, вздремну...

18.05.11г.


Рецензии