Какая жесткая наука

Какая жесткая наука,
Какая терпкая печаль,
Какая боль, какая мука -
Любить и говорить: "Прощай!"
И ничего - ни счастья взгляда,
И ни касания руки...
Ни звука голоса наградой...
Прости, любимый мой, прости...
Прости за то, что сердце бьется,
Как растревоженный прибой,
Не забывает, не сдается -
Живет и дышит лишь тобой.
Прости мне эти слезы утром
И боль безвыходной тоски,
Конечно, - глупо. И - не мудро.
Прости, хороший мой, прости...
Прости за то, что день встречая,
С лучами утренней зари,
Я, замирая, повторяю:
- Люблю, желанный мой... Прости...


Рецензии