Карусель

Фото Автора "Карусель"

Не дав ей пасть на дно
 Жестокой прозы…
 Дмитрий Глазов

 ***
 Не дай мне пасть на дно
 Жестокой прозы.
 Зеленое сукно.
 Метель…
 Шаги…
 Мимоза.
 Прохожие.
 Шагрень.
 Все мимо, мимо.
 Вот синий плащ седого пилигрима,
 Серебряный рожок Альпийской встречи.
 Ты, вздрогнув, обернешься:
 - Время лечит.
 Еще не все пропето в полнолунье,
 Беспечная, веселая плясунья.
 Под вечное «тик-так»
 Под дождь на крыше.
 Сомненье – на чердак.
 Тс, в подполе есть мыши!
 Шипит сковорода
 И плавятся остатки.
 История…
 Вода…
 Сыграй со мною в прятки!
 Я спрячусь в «никуда»
 В славянский вальс прощаний.
 Там, ранняя Звезда
 В плену воспоминаний.
 Там, теплый, рыжий кот.
 Вино последней встречи.
 Там все наоборот.
 Я знаю – Время лечит.
 Придумай лабиринт
 Из карнавальных масок.
 Луны стерильный бинт
 И музыку из сказок.
 Придумай, как взлететь
 Легко и неизбежно.
 Придумай «расхотеть»
 Забудь меня небрежно.
 Я опущусь на дно
 Волшебного залива.
 Зеленое сукно.
 Немая пантомима.


Рецензии