Фернандо Пессоа Рубайят 139 -141

Ах, сколько раз в мой сон чужой закат,
Как сон во сне, врывался невпопад.
Он столько раз со сном был странно связан,
Но связи рвал в который раз подряд.

На что не жаль затраченных усилий?
Где та любовь, чтоб завтра не забыли?
Жизнь обменяй на розы и вино –
Древней нет истины, старинней – были.

На том же колесе вращает время
Героев славных наравне со всеми.
Так пей, забудь о жизни. Всё проходит.
И души с нами делят это бремя.


Рецензии